felsenmeer_uebersicht001013.gif

felsenmeer_uebersicht001007.gif
felsenmeer_uebersicht001006.jpg
Liebe Leser dieser Internetseite,

das Felsenmeer bei Reichenbach zählt zu den interessantesten und beliebtesten Ausflugszielen in Hessen. Auch deshalb ist unsere Arbeit im Verschönerungsverein auf die Pflege und den Erhalt dieses einmaligen Naturwunders ausgerichtet.
Wenn Sie wissen wollen, wo das Felsenmeer genau liegt, klicken Sie bitte auf nebenstehenden Link.
Wollen Sie mehr wissen über die geologische Entstehungsgeschichte, können Sie hier einen Flyer vom Geo-Naturpark einsehen bzw. herunterladen.
Sollten Sie an einer (geologischen / waldpädagogischen) Führung interessiert sein, dann hält man hier ein umfangreiches Angebot für Sie bereit.

.... und: waren Sie schon (öfters) im Felsenmeer und scheinen sich bestens auszukennen, erhalten Sie hier Informationen, was man in unserer Region sonst noch alles unternehmen bzw. entdecken kann.
Haben Sie Kinder und wollen Sie ihnen über Märchen und Sagen das Felsenmeer nahe bringen, oder gar mit Ihnen auf Schatzsuche gehen, dann empfehlen wir die Kontaktaufnahme mit den "Felsenmeerdrachen".
Für Wanderfreunde gibt es eine Fülle von ausgeschilderten Routen durch das Felsenmeer. Hier verlaufen sogar der europäische Fernwanderweg Nr. 1 [E1], der Nibelungenweg, der Nibelungensteig, der Alemannenweg sowie viele regionale und örtliche (Rund-) Wanderwege.
Sollten Sie sich über den Ohlyturm auf dem Felsberg informieren, ihn besteigen und die grandiose Rundumsicht (Skyline von Frankfurt / Donnersberg) geniessen wollen, erhalten Sie hier Auskunft:
Um das Felsenmeer herum gibt es zahlreiche Gasthäuser und
Übernachtungsmöglichkeiten.
Informationen hierzu erhalten Sie durch Anklicken nebenstehender Links!
Das Felsenmeer liegt im Herzen Westeuropas, Deutschlands und des Rhein-Main-Gebiets.
In Frankfurt, Wiesbaden, Mainz, Worms, Ludwigshafen, Mannheim, Heidelberg, Lorsch, Erbach, Messel, Darmstadt, Offenbach (um nur einige zu nennen) sowie in vielen Kleinstädten und natürlich in unserem Lautertal gibt es eine Fülle von Sehenswürdigkeiten.
Auch bzw. erst recht, wenn es sich NUR um die natürliche Landschaft des vorderen Odenwaldes handelt.
Bitte informieren Sie sich in den Homepages der aufgeführten Städte und Gemeinden oder fragen Sie an unter
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Felsenmeer und im Lautertal.

Ihr Verschönerungsverein Reichenbach
logo_cp.jpg
Wenn Sie wissen wollen, wie und ob Sie das Felsenmeer mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können, klicken Sie bitte hier.
Google Map
VRN Linie 665